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暇をもてあましている(いいのか^^;)
Aとジャガイモのニョッキとガトーショコラを作りました。 ニョッキはジャガイモをゆでて、マッシュしたものに強力粉を加えて 丸めてゆでて、好きなソースで食べるイタリアンです。 今回は、トマトとアンチョビとツナといんげんのソースをたっぷりかけて 頂きました。 じゃがいも400g強力粉100g、卵2分の1こんな感じ。 ******************************************* ガトーショコラは・・・。 ずっとこのやり方を続けていてほとんど失敗がないレシピです。 ホットケーキミックス・・・50g 卵・・・・・・・・・・3個 バター・・・・・・・・60g 砂糖・・・・・・・・・120g(私は100g弱に調整してます) 生クリーム・・・・・・70cc ココア・・・・・・・・50g(無糖) 1)卵は卵黄・卵白に分ける。 バターは電子レンジで溶かす。 卵黄に砂糖の三分の二を合わせて混ぜ、溶かしバター、生クリームの順に むら無く混ぜる。 ココアとケーキミックスをふるいながらよく混ぜる。 2)メレンゲを作る残ってる砂糖を二回に分けて混ぜる。 1)にメレンゲをさっくり二回に分けて混ぜる。 3)170度くらいで40分焼く。 こんな感じ。 いま焼いてます~。
by kaki1210
| 2011-01-06 19:04
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